Ricette di Natale Tradizionali

Ricette Tradizionali

Tantissime le tradizioni natalizie ed i piatti che ogni anno vengono preparati per il cenone o il pranzo di Natale.

Il cenone di Natale, di antichissime origini ed oggi diffuso principalmente nelle regioni del centro-sud Italia, era inizialmente un pasto contenuto e sobrio.
La famiglia si riuniva intorno alla tavola in attesa dell'arrivo del bambin Gesų con un rito di purificazione non solo dell'anima ma anche del corpo.

Con il passare degli anni il pasto diviene motivo di festa ed allegria per tutti gli invitati e le ricette di natale sempre pių corpose ed elaborate.

La preparazione delle ricette natalizie richiede sempre molta cura ed attenzione, per questo abbiamo creato diversi menu adatti alle circostanze.

Anche se č abitudine iniziare i grandi pranzi con degli antipasti, vi suggeriamo di non appensantire gli invitati prima dell'inizio del pasto vero e proprio.
Se proprio desiderate che sulla tavola ci sia qualcosa con cui accompagnare le chiacchiere, in attesa dei primi piatti, allora mettete degli stuzzichini: scaglie di parmigiano con ciuffetti di rughetta, olive, un piatto di sott'olio, grissini...

MENU TRADIZIONALE
- Tortellini in Brodo (Vai alla ricetta)
-

 
 
 

Articoli

 

Ti Piace vetrine