Vol au vent con i funghi porcini

Pulite i funghi porcini: togliete l’estremità inferiore del gambo e passate con un panno umido la testa del fungo in modo da pulirlo da aventuali sporcizie.
Ora tagliateli in piccoli pezzi e fate la stessa cosa con il prosciuttto cotto.

Passate poi allo scalogno, affettatelo e doratelo leggermente in una padella contenente un po’ di burro ed il prosciutto cotto che avete tagliato a cubetti; unite poi i funghi porcini, un po’ di pepe, una piccola dose di sale ed allungate il tutto con la panna liquida che avete a disposizione.
Fate scaldare il preparato a fiamma bassa e mescolate di tanto in tanto sino ad avere un composto abbastanza denso.

Prendete infine i vol au vent (cestelli di pasta sfoglia) e riempiteli con la salsa che avete appena fatto, metteteli poi in forno (ad una temperatura di almeno 180 gradi) e lasciateli scaldare per qualche istante.
Una volta sfornati mettete sopra un po’ di prezzemolo tritato e deponeteli su un piatto piano cosparso con la salsina che avete preparato.
Spolverate ancora un po’ di prezzemolo e servite il piatto caldo.
Buon appetito!!!

Scheda generale:

• Antipasto
• Tempo di preparazione: 50 minuti
• Quantità per 4 persone
• 388 calorie

Ingredienti:

• Sale;
• Scalogno;
• Prezzemolo;
• Panna liquida da cucina (150 grammi);
• Funghi porcini (4);
• Burro;
• Pepe;
• Prosciutto cotto (300 grammi).

Vino consigliato:

l’antipasto può essere degustato con un ottimo vino rosato ed abbastanza corposo (circa 1-2 anni di invecchiamento); mantenetelo ad una temperatura di 12-16 gradi e versatelo in calici appropriati.

Come servire:

si consiglia di servire l’antipasto subito dopo la cottura in forno in modo da gustare pienamente i sapori e la fragranza del prodotto.
Potete guarnire il tutto con qualche foglia di prezzemolo in modo da esaltarne maggiormente l’impatto visivo.

 
 
 

Articoli

 

Ti Piace vetrine