Sbucciate il rafano e tritatelo per bene prima di metterlo in un contenitore.
Amalgamate ora i formaggi che avete a disposizione ed unite la panna liquida da cucina e la radice di rafano. Versate poi un po’ di succo di limone, un cucchiaino di zucchero, piccole quantità di erba cipollina sminuzzata ed un pizzico di sale.
Mescolate il tutto ed aggiungete mezza mela frullata, continuate quindi a girare sino ad ottenere un impasto denso e compatto.
Terminata la preparazione della crema conservatene una piccola parte (circa 1/3) in un pentolino ed il resto stendetelo sulle fette di trota. Arrotolate i filetti in modo da avere un cornetto e riempiteli con la crema messa da parte.
Tagliuzzate finemente l’erba cipollina rimasta e deponetela sui cornetti appena preparati; metteteli poi su alcune foglie di insalata e servite su un ampio vassoio.
Buon appetito!!!
Scheda generale:
• Antipasto
• Tempo di preparazione: 30 minuti
• Quantità per 2 persone
• 330 calorie
Ingredienti:
• Formaggi cremosi a scelta (400 grammi)
• Erba cipollina
• Radice di rafano
• Zucchero
• Insalata (100 grammi)
• Limoni (2)
• Panna liquida da cucina
• Sale
• Mela
• Trota affumicata a fette (160 grammi)
Vino consigliato:
L’antipasto può essere accompagnato con una bottiglia di vino rosato, leggero e non troppo corposo. Mantenuto ad una temperatura di circa 13 gradi ed invecchiato da almeno 1 anno. Servitelo in calici bassi ed ampi.
Come servire:
Procuratevi un ampio vassoio adatto all’evento e gustate l’antipasto quando gli ingredienti sono ancora freschi. Infine, per chi lo desidera, è possibile esaltare il sapore con un po’ di maionese o salsine piccanti. Cospargete il vassoio con fette di limone alternate a qualche ciuffo di erba cipollina.