Tagliate a pezzi le carote, le patate e il cetriolo, aggiungete a quest’ultimo un po’ di sale e fate assorbire un po’ d’acqua in esso contenuta.
Ora lessate le carote e fate cucinare le patate. Montate poi la panna liquida e versate un cucchiaio di aceto ed un po’ di limone; mettete infine un po’ di pepe e di sale.
Aggiungete al preparato i pezzettini di patate, le carote ed il cetriolo tagliato in piccole parti. Mettete da parte qualche cucchiaio di panna ed aggiungete al composto appena fatto un po’ di erba cipollina tritata ed un pizzico di pepe e di sale.
Spalmate questa salsina sulle fette di storione e deponete al centro un po’ di maionese e i tuorli d’uovo ben tagliati. Aggiungete un po’ di aneto tritato, pepe, sale ed avvolgete il tutto formando degli involtini.
Mettete infine il composto sulle le fette di salmone affumicato ed adagiate gli involtini su un vassoio.
Servite e buon appetito!!!
Scheda generale:
• Antipasto
• Tempo di preparazione: 40 minuti
• Quantità per 2 persone
• 280 calorie
Ingredienti:
• Cetriolo (70 grammi);
• Panna liquida da montare (120 grammi);
• Storione affumicato (4 fette);
• Sale;
• Limone;
• 2 tuorli d’uovo (sodi);
• Maionese (60 grammi);
• Erba cipollina;
• Pepe;
• Patate (60 grammi);
• Carote (60 grammi);
• Aneto;
• Salmone affumicato (4 fette);
• Aceto.
Vino consigliato:
l’antipasto può essere degustato con un buon vino rosso abbastanza leggero, con un invecchiamento di circa 1-2 anni e mantenuto ad una temperatura di 12 gradi. Versatelo in calici bassi e con un’ampia apertura.
Come servire:
si consiglia di servire l’antipasto su un vassoio adatto all’occasione, guarnendo con il trito di patate rimasto, un po’ di carote e pezzi di cetriolo. Formate infine delle decorazioni con la panna che avete messo da parte.