Mini pie con ripieno al cotechino

Preparate la pasta mettendo il burro assieme alla farina e versate un po’ d’acqua (circa 20 millilitri). Aggiungete poi un po’ di curry, il sale e mescolate per bene sino ad ottenere un impasto abbastanza denso. Ricoprite il tutto con una pellicola per alimenti e deponete in frigo per almeno una decina di minuti.

Fate sciogliere un po’ di burro in una padella antiaderente ed unite gli spinaci, lo scalogno sminuzzato e l’uvetta secca. Spolverate un po’ di pepe, un pizzico di sale e continuate a mescolare. Aggiungete infine la fontina ed il cotechino lesso tagliati in piccoli pezzi.

Stendete su un pianale la pasta che avete messo in frigorifero e schiacciatela sino ad uno spessore di 3 millimetri. Dividetela poi in 4 parti e rivestite gli stampi per tartellete (mini-pie). Mettete al loro interno il cotechino che avete tagliato, la fontina e l’impasto di spinaci, ricoprite con altra pasta e spennellate sopra un po’ di uovo battuto.

Aggiungete sulla superficie dei semi di sesamo e mettete in forno ad una temperatura di 200 gradi. Scaldate per circa 25 minuti e servite.
Buon appetito!!!

Scheda generale:

• Antipasto
• Tempo di preparazione: 40 minuti
• Quantità per 2 persone
• 650 calorie

Ingredienti:

• Burro (40 grammi)
• Uvetta secca (5 grammi)
• Spinaci lessi (40 grammi)
• Sale
• Farina (70 grammi)

Vino consigliato:

I mini-pie possono essere accompagnati con un ottimo vino rosato, corposo e con una bassa gradazione. Consigliamo a tal proposito un vino locale con almeno 3 anni di invecchiamento. Servitelo in calici bassi e con un’ampia apertura.

Come servire:

Servite l’antipasto quando è ancora caldo e presentatelo su un ampio vassoio decorato. Mettete le mini-pie al centro e guarnite con un po’ di fontina rimasta o con pezzi di cotechino da mettere intorno. Spolverate un altro po’ di pepe e mettete in piatti piani adatti alla ricorrenza.
• 1 uovo
• Scalogno (5 grammi)
• Curry
• Fontina (20 grammi)
• Sale
• Sesamo
• Pepe
• Cotechino (25 grammi)

 
 
 

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