Orate in Crosta Aromatica

Iniziate la preparazione tritando un giorno prima le erbe aromatiche che avete a disposizione: prezzemolo, maggiorana, rosmarino, timo e salvia.
Amalgamatele con un bel po’ di sale grosso e fate riposare in un contenitore per circa 12 ore.

Ora passate alla farina, disponetela su una superficie piana e formate una montagnetta con un buco al centro, mettete quindi le uova, un po’ di sale e l’impasto di erbe aromatiche che avete preparato.
Lavorate per bene aggiungendo piccole dosi di acqua per amalgamare al meglio il composto. Terminate non appena è stata raggiunta un’adeguata compattezza e lasciate riposare per 30 minuti circa.

Preparate infine il pesce, pulitelo per bene togliendo le interiora e scartando la parte inferiore, risciacquate quindi sotto l’acqua e lasciate le squame sul dorso e sul ventre.
Prendete poi l’impasto di erbe aromatiche e formate due sfoglie di circa mezzo centimetro l’una.
Adagiate le orate al centro della sfoglia e ricoprite per bene con l’altra sfoglia rimasta, cercate a tal proposito di seguire la sagoma del pesce e di sigillare il tutto aiutandovi con una forchetta.

Mettete le orate in una teglia (con la carta da forno sul fondo) ed infornate il tutto per circa 40 minuti ad una temperatura di 200 gradi.

Scheda generale:

• Secondo piatto
• Tempo di preparazione: 1 ora e 10 minuti
• Quantità per 6 persone
• 460 calorie

Ingredienti:

• Uova (4)
• Rosmarino
• Timo
• Maggiorana
• Salvia
• Prezzemolo
• Orate (2)
• Sale grosso (800 grammi)
• Farina (800 grammi)

Vino consigliato:

Per un’ottima degustazione si consiglia di accompagnare il pesce con un vino bianco abbastanza secco, ad una temperatura di circa 10-14 gradi e con un invecchiamento di almeno 2 anni (meglio 3 anni).

Come servire:

Servite le orate quando sono ancora calde ed adagiatele in un’ampio vassoio.
Per gustarne al meglio la fragranza si consiglia di rompere la crosta esterna nel momento in cui si mette il pesce in tavola.

 
 
 

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