Ravioli ai Funghi

Prendete i due tipi di farina che avete a dispozizione e formate una montagnetta (cava al centro) su una superficie piana. Mettte al suo interno: 2 uova, un cucchiaio di olio d’oliva, un po’ d’acqua ed una manciata di sale. Impastate energicamente il tutto e lavorate l’impasto sino ad avere un composto denso e ben compatto.
Ora deponete la pasta su una pellicola trasparente ed avvolgete per bene; fate infine riposare in frigo per circa 30 minuti.

Scaldate un po’ di olio in una padella antiaderente e, non appena caldo, versate lo scalogno tritato per farlo rosolare. Aggiungete i funghi secchi, un pizzico di pepe, sale, il prezzemolo sminuzzato ed un cucchiaio di pinoli.
Cucinate il preparato per qualche minuto, fate raffreddare ed infine frullate il tutto.

Stendete la pasta con una matterello, mettete al centro il ripieno appena preparato e ricoprite il tutto con un altro strato di sfoglia. Ora potete tagliare la pasta in piccoli quadrati e cucinarli in una padella con abbondante acqua salata.
Fate scaldare per qualche minuto e cacciate i ravioli quando sono ancora al denti.
Servite e buon appetito!!!

Scheda generale:
• Primo piatto
• Tempo di preparazione: 70 minuti
• Quantità per 2 persone
• 650 calorie

Ingredienti:
• Farina (100 grammi)
• Funghi secchi (140 grammi)
• Olio extravergine d’oliva
• Mezzo scalogno
• Farina di castagne (80 grammi)
• Pinoli (1 cucchiaio)
• Prezzemolo (1 stelo)
• Acqua
• Uova (2)
• Sale
• Pepe
• Parmigiano reggiano grattugiato
• Burro fuso

Vino consigliato:

Per un’ottima degustazione si consiglia di accompagnare i ravioli con un vino rosso Oltrepo’ Pavese, invecchiato da almeno 2-3 anni e mantenuto ad una temperatura di circa 14 gradi. Servite in calici bassi e dotati di un’ampia apertura.

Come servire:

Servite i ravioli (ancora caldi) mettendoli in un’ampia pirofila con decorazioni natalizie, cospargete infine con il parmigiano reggiano grattugiato ed un bel po’ di burro fuso. Servite in piatti piani guarnendo con qualche foglia di prezzemolo ed un altro po’ di formaggio a scaglie per chi lo desidera.

 
 
 

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