Bignè al formaggio (vegetariano)

Ingredienti (per 6 persone):

Per la pasta:

  • 150 g di farina
  • 250 cl d’acqua
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 4 uova
  • 100 g di burro
  • Sale
  • Pepe bianco


Per il ripieno:

  • 100 g di gorgonzola
  • 100 g di fontina
  • 100 g di provolone
  • 1,5 dl di panna
  • Sedano
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe bianco

Preparazione:
Mettete l’acqua sul fuoco, in una pentola antiaderente, aggiungendo sale, pepe e burro. Quando il composto comincia a bollire, unire la farina e mescolate energicamente con un mestolo di legno fino a quando l’impasto si stacca dalle pareti del recipiente. A questo punto togliete dal fuoco e lasciate raffreddate. Dopodiché aggiungete all’impasto un uovo alla volta e, infine, il formaggio grattugiato, fino a ottenere un impasto uniforme.
Fate delle palline e mettetele su una teglia imburrata e infarinata. Fate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Cominciate a preparare la crema di formaggi: dividete la panna in 3 parti uguali e versatela in 3 pentolini. In uno mettete il gorgonzola, in un altro la fontina a pezzi e nel terzo il provolone. Fate sciogliere i formaggi a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto perché non si attacchino.
Nel gorgonzola aggiungete un cucchiaio di foglie di sedano tritate, un pizzico di pepe bianco nella crema con la fontina e noce moscata nel provolone. Riempite i bignè con le creme.

Come servire:
In un vassoio rotondo disponete i bignè a piramide e decorate con pezzi di formaggio e sedano a listarelle.

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