Code di Gamberi Fritte in Salsa Rosa

Antipasti: Code di Gamberi Fritte in Salsa Rosa

Ingredienti (per 4 persone):

Per i gamberi:

  • 16 code di gamberi
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • Farina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 albumi
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.

Per la salsa:
  • Concentrato di pomodoro
  • Panna
  • ½ limone
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:
Mescolate il pomodoro, la panna, il limone e il pepe fino a ottenere una crema omogenea.
Immergete le code di gamberi nel vino bianco, aggiungete un cucchiaino di zenzero grattugiato, l’aglio, il sale e lasciate marinare per un’ora. Sbattete poi gli albumi e immergeteci i gamberi sgocciolati. Passateli nella farina e fate friggere con olio bollente.

Come servire:
Mettete i gamberi su un vassoio foderato con carta da cucina, che assorbe l’olio in eccesso, e decorate con foglie di radicchio trevigiano e qualche goccia di salsa.
Servite la salsa rosa a parte, in una terrina.

Vai alle altre ricette per il tuo cenone di Capodanno:

 
 
 

Articoli

 

Ti Piace vetrine