Filetti di Salmone al Pompelmo Rosa

Ingredienti (per 4 persone):

    [li]4 trance di salmone da 150 g ciascuno
  • 2 pompelmi rosa
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • ½ bicchiere di fumetto secco
  • 1 foglia di alloro
  • 1 scalogno
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2 rametti di timo
  • 30 g di burro (meglio il burro di astice)
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe


Preparazione:
In una padella antiaderente fate soffriggere lo scalogno tritato finemente, un cucchiaio d’olio, il vino, il timo e l’alloro. Aggiungete il succo dei pompelmi e il fumetto di pesce, facendo cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Mettete tutto nel frullatore insieme al burro.
Cuocete il salmone al vapore dopo averlo condito con sale e pepe. Nel frattempo scaldate un po’ d’olio e immergetevi per qualche secondo il prezzemolo tritato.

Come servire:
Versate le crema al pompelmo su un vassoio, disponetevi il salmone e guarnite con il prezzemolo. Per aumentare l’effetto cromatico potete decorare con qualche chicco di melagrana.

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