Polpette Vegetariane di Ricotta e spinaci al pomodoro e Basilico

Ingredienti (per 4 persone):

Per le polpette:

  • 80 g di farina
  • 1 kg di spinaci freschi
  • 300 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • Noce moscata
  • 1 manciata di parmigiano
  • Sale
  • Pepe


Per il sugo:
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 pomodori maturi
  • Qualche foglia di basilico
  • Peperoncino


Preparazione:
Per prima cosa preparate il sughetto, con l’olio, l’aglio, un po’ di basilico e i pomodori sminuzzati.
Scottate gli spinaci, fateli raffreddare, strizzateli e triturateli. Mescolateli con la ricotta, le uova, la noce moscata, la farina e il parmigiano e condite con sale e pepe. Formate delle polpette e infarinatele. Lessate le polpette in acqua bollente salata fino a quando non salgono a galla.

Come servire:
Servite le polpette in un vassoio, su un letto di sughetto. Spolverate con parmigiano e abbellite con foglie di basilico.

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