Torta di Pere al PioccolatoIngredienti (per 8 persone):
Per la crema al cioccolato:
Per la farcitura:
Preparazione: Cominciate dalla base. Amalgamate la farina con l’uovo intero, i 2 tuorli, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, il lievito e il sale. Lasciate riposare in un luogo fresco e asciutto per mezz’ora. Preparate poi il ripieno, setacciando la farina con il cacao. Unite poi uova, sale e olio e lavorate l’impasto fino a ottenere una crema omogenea. Sbucciate le pere e fatele a spicchi. A questo punto imburrate e infarinate uno stampo per dolci e metteteci la pasta per la base; ricoprite con il ripieno al cioccolato e guarnite con le pere. Infornate il tutto per circa 30 minuti nel forno a 150°. Lasciate che la torta si raffreddi, dopodiché ricopritela con il cioccolato fuso, che otterrete sciogliendolo a bagnomaria con il latte. Mettete la crostata in frigo per almeno un’ora. Come servire: Per le decorazioni per il piatto si possono usare le pere e stecche di cannella, che insaporiscono ancora di più il dolce. Vai alle altre ricette per il tuo cenone di Capodanno:
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