Torta di Pere al Pioccolato

Ingredienti (per 8 persone):

Per la base:

  • 300 g di farina bianca
  • 150 g di burro
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale


Per la crema al cioccolato:
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 3 uova
  • 3 pere abate
  • 5 cucchiai d’olio
  • 1 presa di sale


Per la farcitura:
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di latte


Preparazione:
Cominciate dalla base. Amalgamate la farina con l’uovo intero, i 2 tuorli, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, il lievito e il sale. Lasciate riposare in un luogo fresco e asciutto per mezz’ora.
Preparate poi il ripieno, setacciando la farina con il cacao. Unite poi uova, sale e olio e lavorate l’impasto fino a ottenere una crema omogenea. Sbucciate le pere e fatele a spicchi.
A questo punto imburrate e infarinate uno stampo per dolci e metteteci la pasta per la base; ricoprite con il ripieno al cioccolato e guarnite con le pere. Infornate il tutto per circa 30 minuti nel forno a 150°.
Lasciate che la torta si raffreddi, dopodiché ricopritela con il cioccolato fuso, che otterrete sciogliendolo a bagnomaria con il latte. Mettete la crostata in frigo per almeno un’ora.

Come servire:
Per le decorazioni per il piatto si possono usare le pere e stecche di cannella, che insaporiscono ancora di più il dolce.

Vai alle altre ricette per il tuo cenone di Capodanno:

 
 
 

Articoli

 

Ti Piace vetrine